вниз
вверх
Photo Director

Уважаемые коллеги!

С каждым годом все более значимыми для нас становятся лекарственные средства, медицинская техника и изделия медицинского назначения, вновь разработанные и ведущие технологии лечения и диагностики играют немаловажную роль в повышении уровня медицинского обслуживания населения.

Для успешного развития отрасли и дальнейшего поддержания и повышения здоровья нации необходимо не только развивать собственные технологии, но и перенимать успешный опыт зарубежных коллег. Лучшей площадкой для этого уже не первый раз становится Международная специализированная выставка «Здравоохранение Беларуси», состоявшаяся в период с 24 по 27 марта 2015 г., которая проводится под патронажем Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Тематика выставки разнообразна и охватывает все основные направления медицины — от фармацевтической промышленности до информационных технологий, от лабораторного и диагностического оборудования и технологий до санаторно-курортного лечения. В марте нынешнего года в этом масштабном событии приняли участие более 200 отечественных и зарубежных представителей из России, Литвы, Латвии, Словакии, Польши и других стран, среди них ведущие производители медицинской техники, изделий медицинского назначения, лабораторного и диагностического оборудования, расходных материалов, стоматологического оборудования и фармацевтики, медицинской косметики.

Широко продемонстрировали свою продукцию белорусские разработчики и производители медицинской техники и расходных материалов (УП «Адани», ООО «Драйв», ОАО «Интеграл», ООО «Тисса», ОАО «Витязь» и др.), учреждения и предприятия НАН Беларуси. РУП «Белмедпрепараты», ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов», УП «Минскинтеркапс», ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов», а также компании «Академфарм», «Лекфарм», «Малкут», «Экзон» представляли отечественную фармацевтическую отрасль.

Традиционно была организована насыщенная научно-практическая программа — научно-практические семинары, конференции, презентации, мастер-классы.

В ходе выставки можно было изучить новинки фармацевтической промышленности, задать вопросы или озвучить предложения и проблемы непосредственно производителям лекарственных средств, медтехники, диагностического и лабораторного оборудования; ознакомиться с достижениями медицинской отечественной и зарубежной индустрии, новыми методами диагностики и лечения заболеваний. Сегодня, как и прежде, медицинская выставка в Беларуси стала местом обмена опытом ученых и специалистов-медиков, студентов медицинских вузов и руководителей медицинских учреждений, ее проведение является весомым вкладом в процесс совершенствования отечественной системы здравоохранения.

С уважением, А.Ю. Столяров

март 2015