вниз
вверх
Photo Director

Уважаемые коллеги!

Аккредитация лаборатории как официальное признание ее компетентности дает возможность заказчику, проверяющему свою продукцию, выбрать надежную испытательную лабораторию, подтвердившую способность предоставлять услуги высокого качества. Компетентность лаборатории регулярно подтверждается органом по аккредитации, чтобы гарантировать ее соответствие требованиям международного стандарта ИСО/МЭК 17025.

9 июня 2015 г. состоялась церемония награждения победителей конкурса «Компетентность-2014», приуроченная ко Всемирному дню аккредитации. Национальным органом по аккредитации — республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный центр аккредитации» — проводился конкурс среди аккредитованных субъектов, а также среди специалистов по менеджменту качества аккредитованных лабораторий и органов по сертификации за 2014 г.

Целью конкурса являлся выбор аккредитованных субъектов, способных не только подтвердить неукоснительное выполнение установленных стандартом требований, но и стремящихся к повышению доверия заказчиков (потребителей) путем демонстрации собственного профессионализма, престижа, узнаваемости, авторитета в конкретной сфере услуг, заботящихся о своей профессиональной репутации, уделяющих внимание формированию позитивного отношения к торговой марке своей организации, изыскивающих и использующих все доступные способы для продвижения собственных услуг, создающих перспективы для увеличения профессионального потенциала и финансовой стабильности своей организации.

В этой связи очень приятно отметить, что победителем конкурса «Компетентность-2014» в области испытаний фармацевтической, медицинской и парфюмерно-косметической продукции признана Лаборатория фармакопейного и фармацевтического анализа УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении».

Признание со стороны национального органа по аккредитации в рамках данного конкурса является подтверждением самого высокого уровня организации работы лаборатории, которая, помимо аккредитации в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь, доказала свое соответствие требованиям ИСО/МЭК 17025 при проверке со стороны Европейского Директората по качеству лекарственных средств и здравоохранению при Совете Европы (EDQM) и вошла в состав Общеевропейской сети (GEON) Официальных лабораторий по контролю качества лекарственных средств (OMCL).

В свою очередь УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» и в дальнейшем будет предпринимать все возможные шаги по поддержанию эффективности менеджмента качества лабораторий как важной составляющей системы обеспечения безопасности, эффективности и качества лекарственных средств и изделий медицинского назначения в нашей стране.

С уважением, А.Ю. Столяров

июнь 2015