Контакты

Актуальное

В Тегеран 14 мая прибыла делегация представителей системы Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

photo

В состав делегации вошли: директор РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» Дмитрий Гринько, представители РУП «ЦЭИЗ» Александр Микушкин и Кирилл Радевич, генеральный директор РУП «Белфармация» Сергей Литош, заместитель генерального директора РУП «Белмедпрепараты» Сергей Марченко и главный инженер РУП «Медтехноцентр» Сергей Кравец.

Нынешний визит стал воплощением подписанной в марте 2023 года Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Президентом Ирана Эбрахимом Раиси комплексной «дорожной карты» всестороннего сотрудничества между странами на 2023-2026 годы.


photo
photo

В программе визита белорусской делегации запланированы переговоры с представителями производителей фармацевтической и медицинской продукции (Mehrpooyan Behdasht Co., Iran Dialysis Consortium, Teb Darya co., Kara Teb co., Asre Sanat Atbeen Co., Pooyandegan Pardis, Mehr Asl Co., Parsian Pharm, Ronak Pharm, Rozhin Pharm, Alborz Daru). В конце недели, как подведение итогов деловой поездки, пройдет встреча делегации в Министерстве здравоохранения и медицинского образования Ирана. Планируется обсуждение взаимодействия в области регистрации и закупок лекарственных средств, медицинских изделий, проработка инициативы по созданию совместных производств по выпуску тазобедренных и коленных протезов, оборудования для гемодиализа, а также лекарственных средств.


photo

По результатам первых дней визита между РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» и консорциумом ICD Group, в который входят 8 производителей медицинской продукции (Pharmamed, Novatis, Medicina Serum, Smart, MedWay, Nixomed, United Sky Vector, Nova Pharmed), подписан меморандум о взаимодействии. В церемонии подписания приняли участие: от белорусской стороны Гринько Дмитрий Владимирович, от иранской стороны Рамбод Хаджипур (Dr. Rambod Hajipour).


photo

Подписанным документом предусмотрено развитие сотрудничества в области фармацевтики, регистрации, поставок медицинских изделий и лекарственных средств. Целью документа является совершенствование обеспечения граждан Республики Беларусь и Республики Иран качественной, эффективной и безопасной медицинской продукцией.


photo

16.05.2023

2024 Год качества 80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков XXI Конкурс-интернет премия ТИБО-2024 «Славянский базар в Витебске» – 2024

Наши партнеры