Контакты

Актуальное

Белорусская федерация борьбы подвела итоги уходящего года и отметила отличившихся спортсменов и тренеров в различных номинациях, а также поблагодарила партнеров и спонсоров

photo

photo

Белорусская федерация борьбы (БФБ) — организация, занимающаяся проведением спортивных мероприятий, направленных на развитие греко-римской и вольной борьбы в Беларуси. Занимается организацией национальных чемпионатов, сборных страны, поддержкой, развитием и популяризацией борьбы в целом. Является аффилированным членом Международной федерации объединённых стилей борьбы (UWW).


photo

Этот вид спорта один из самых популярных и медалеемких в Беларуси. Нельзя не отметить упорство федерации, сплоченность команды и успехи спортсменов. Борцы успешно участвовали в международных соревнованиях. Благодаря упорству и вере белорусы смогли получить заветные лицензии на Олимпиаду в Париже.


photo

«Мы максималисты, нам все мало. Хочется, чтобы все больше детей вовлекалось в первую очередь в наш вид спорта. Я думаю, любой председатель федерации желает этого. Чтобы это происходило, мы ведем большую работу с детьми на популяризацию, развитие нашего вида спорта. Огромное количество выездов в регионы, мастер-классы наших именитых спортсменов, да и просто мотивирующие беседы с нами, нашими спортсменами, борцами, которые смогли уже достичь определенных высот. Ребята делятся своим опытом, знаете, борьба есть, была и будет» – сообщил в программе «СТВ-Спорт» председатель Белорусской федерации борьбы Алим Селимов.

Алим Максимович Селимов отметил, что уходящий год был непростым, но продуктивным, а впереди нас ждёт важный и ответственный олимпийский год, и выразил надежду на то, что борьба сохранит свои медальные традиции и предстоящий год будет успешным для всего белорусского спорта.


photo

Республиканское унитарное предприятие «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» (УП «ЦЭИЗ») активно поддерживает и оказывает спонсорскую помощь для развития спорта. Ведь именно посредством спорта ребята находят в себе силы, развивают свои физические и моральные качества, а также учатся преодолевать все трудности и достигать поставленных целей.


photo

Предприятие оказало поддержку талантливым борцам в таких турнирах как:

  • международный турнир по борьбе вольной «Медвежонок»;
  • открытый Республиканский турнир по борьбе греко-римской «Каравайчик»;
  • международный турнир по греко-римской борьбе памяти Олимпийского чемпиона Олега Караваева;
  • LII Международный турнир Гран-при по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя;
  • photo
    photo
    Председатель Белорусской федерации борьбы Алим Селимов поблагодарил директора УП «ЦЭИЗ» Дмитрия Гринько за поддержку и вклад в развитие спортивной борьбы.

    Общими усилиями мы воплощаем задуманное и продолжим добиваться поставленных целей!

    09.01.2024

    2024 Год качества Единый день голосования Партизанский район Минска: история и современность Защитим детей вместе

    Наши партнеры