Контакты

Актуальное

23 января 2024 г. в Центре экспертиз и испытаний в здравоохранении состоялась встреча с резидентом Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» Медицинской научно-технической компанией Хайхунбел. Организация, входящая в компанию HAIHONG, которая является дочерней китайской корпорацией группы SINOMACH, продвигает в Беларуси передовые адаптируемые медицинские проекты в области 3D-печати медицинских изделий.

photo

Состоявшаяся встреча стала продолжением реализации решений, принятых в рамках заседания с представителями китайских производителей биомедицинской продукции и медицинского оборудования 11 октября 2023 г. На мероприятии присутствовали представители ООО "Медицинская научно-техническая компания Хайхунбел" во главе с генеральным директором Чэнь Чао, заместитель директора Кристина Ван и коммерческий менеджер Екатерина Трифунтова ООО «СИНОМАЧБЕЛ», а также директор УП «ЦЭИЗ» Дмитрий Гринько с профильными специалистами.


photo

Основным видом деятельности ООО «Медицинская научно-техническая компания Хайхунбел" является производство различных медицинских изделий в области ортопедии и стоматологии. Специалисты китайской компании поделились своими успехами и планами на будущее, а также продемонстрировали образцы производимых изделий. Среди них стоит выделить ортезы для лечения различных заболеваний, включая сколиоз, шейный спондилез, переломы, ортопедические стельки, а также элайнеры, применяемые для исправления прикуса в ортодонтической стоматологии.


photo

Медицинские изделия создаются с помощью 3D-сканирования. Таким образом, врачи получают данные тела, объединяют биомеханические параметры с компьютерным дизайном и разрабатывают индивидуальное решение. При этом конструкция изделия, например, ортез позвоночника для коррекции сколиоза, сделан так, что он не виден под одеждой и не доставляет человеку дискомфорт.

Невидимые элайнеры – это современный метод исправления дефектов прикуса зубов, изготовленный из прозрачного и комфортного полимерного материала. По сравнению с металлическим аналогом они гораздо легче, удобнее, эстетичнее и проще в обслуживании.


photo

Во время встречи стороны обсудили вопросы в области регистрации медицинских изделий в Республике Беларусь. Директор УП «ЦЭИЗ» Дмитрий Гринько рассказал о существующей в настоящее время нормативной базе и перспективах ее развития.

Подводя итог совещания, участники договорились о необходимости дальнейшего продолжения сотрудничества в области развития производства медицинских изделий и продвижения их на территории Республики Беларусь.

24.01.2024

2024 Год качества Единый день голосования Партизанский район Минска: история и современность Защитим детей вместе

Наши партнеры