
Тема выборов всегда была и остается актуальной, ведь они являются одним из ключевых элементов демократии. В докладе отмечалось, в нашей стране максимально реализован конституционный принцип народовластия, закрепленный в статье 3 Основного Закона Республики Беларусь: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией». В Беларуси сделано все, чтобы гражданин самостоятельно и свободно решал, кто на выборах заслуживает его голоса.

Текущая избирательная кампания – крупнейшая за всю историю независимой Беларуси, отметил Юрий Коротеев. Предстоит избрать 110 депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и 12 514 депутатов местных Советов депутатов.
Также докладчик обратил внимание на то, что государство и общество в Беларуси руководствуются простой и очевидной истиной – выборы мы проводим для себя, с целью избрать наиболее достойных депутатов, которые будут защищать и отстаивать наши интересы. Мы бы и готовы придерживаться единых международных стандартов проведения выборов, но таких пока никто не придумал. Именно поэтому Беларусь воздержалась от приглашения наблюдательной миссии ОБСЕ на парламентские выборы 25 февраля.

В заключение доклада Юрий Коротеев отметил, что наш конституционный строй в очередной раз проходит важное испытание. Правильный, осознанный выбор каждого гражданина определит дальнейшее устойчивое развитие суверенной Беларуси, благополучное будущее наших детей и внуков.
На тему охраны труда выступила ведущий специалист общего отдела Степанида Рулинская. Она обратила внимание руководителей подразделений на важность контроля за соблюдением техники безопасности и напомнила о необходимости проведения регулярных проверок рабочих мест на соответствие нормам и стандартам безопасности, а также о важности обучения персонала правилам безопасности.
Сегодня же состоялось заседание первичной организации Белорусской партии «Белая Русь».
15.02.2024