Контакты

Актуальное

В канун празднования 79-й годовщины Великой Победы команда УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» возложила цветы к братской могиле погибших в июне 1941 года соотечественников. Здесь похоронены более 200 человек: врачи и медицинские работники санитарного батальона, красноармейцы, семьи командного состава.

photo

Как отметил после возложения венков директор УП «ЦЭИЗ» Дмитрий Гринько, память о таких трагических моментах в нашей истории нужно обязательно сохранить. «Мы твёрдо знаем, что полотно Победы соткано из множества моментов. Из трагических событий первых дней войны. Из самоотверженных оборонительных боёв под Могилевом, Киевом, Севастополем и Ленинградом. Из ожесточённых битв за Ржев, Сталинград и на Курской дуге. А главное, мы помним, что цена Победы — миллионы погубленных человеческих жизней. Сегодня наша главная цель — не допустить повторения глобальной войны, вернуть мир и согласие между славянскими братскими народами».


photo

Дмитрий Гринько добавил, что по инициативе Министерства здравоохранения УП «ЦЭИЗ» в 2023 году принял активное участие в реконструкции братской могилы. Инициативу поддержали ГУ «Республиканский клинический медицинский центр» Управления делами Президента Республики Беларусь, Белорусский профсоюз работников здравоохранения и Минская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения.


photo

Отметим, что теперь к братской могиле в деревне Подгорье ведёт аллея из 80 туй. Белорусские медики посадили её во время республиканского субботника в честь 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.


photo
photo

08.05.2024

2024 Год качества 80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков XXI Конкурс-интернет премия ТИБО-2024 «Славянский базар в Витебске» – 2024

Наши партнеры