Контакты

Актуальное

В этом году отмечается 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Избавление от нацистов стало результатом блестящей Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион», проведенной Красной Армией летом 1944 года. Об этом событии собравшимся на единый день информирования рассказал Денис Грабовский.

photo

На рассвете 22 июня 1941 г. на Советский Союз обрушился удар невиданной по численности и мощи армии. Началась самая кровопролитная и разрушительная война XX столетия. С первых дней войны белорусы проявили невиданную самоотверженность, отвагу и мужество. Это было всенародное движение сопротивления, направленное на отстаивание независимости своего Отечества и освобождение мира от коричневой чумы.

Ключевую роль в приближении Великой Победы сыграла Белорусская стратегическая наступательная операция «Багратион» – (23 июня-29 августа 1944 г.), ставшая образцом полководческого искусства. «Багратион» была одной из крупнейших военных операций за всю историю войн и закончилась победой Советского Союза. К 23 июня 1944 г. фронт протяженностью 1 100 км в Беларуси проходил по линии оз. Нещедро, восточнее городов Витебска, Орши, Могилева и Жлобина, по р. Припять, образуя огромный выступ, обращенный своей вершиной на восток. Здесь оборонялись войска группы армий «Центр» общей численностью 1,2 млн человек. За время Белоруской операции потери захватчиков убитыми, ранеными и пленными составили около 0,5 млн человек.


photo

Наступательная операция «Багратион» имела исключительное значение для белорусов: без этой победы не было бы ни белорусского народа, ни белорусской государственности. Потому совершенно не случайно датой независимости выбран день освобождения столицы нашей республики. 3 июля – вечный символ свободы и любви к Родине, за которую белорусы отдавали самое ценное – свои жизни.


photo

Продолжив собрание, председатель первичной организации УП «ЦЭИЗ» Белорусского профессионального союза работников здравоохранения Елена Тарасевич ознакомила присутствующих с изменениями в Коллективный договор, направленными на повышение социальной защищённости работников центра. В результате голосования изменения были единогласно одобрены.

В заключении встречи директор Дмитрий Гринько обратил внимание сотрудников на участившиеся случаи кибермошенничества. В последнее время наблюдается рост числа попыток обмана пользователей через различные каналы коммуникации, включая электронную почту, социальные сети и мессенджеры. Злоумышленники используют различные методы, такие как фишинговые атаки, вредоносные программы и социальная инженерия, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации и финансовым средствам пользователей. Дмитрий Гринько призвал собравшихся быть внимательными к онлайн-безопасности личной и своих близких.

20.06.2024

2024 Год качества 80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков 3 июля – День Независимости Республики Беларусь «Славянский базар в Витебске» – 2024

Наши партнеры