Контакты

Актуальное

В УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» возобновлена деятельность органа по сертификации продукции «Медика», аккредитованного на проведение работ по подтверждению соответствия медицинских изделий требованиям ТР ТС 020/2011, а также на проведение процедуры добровольной сертификации медицинских изделий в рамках Национальной системы сертификации Республики Беларусь (аттестат аккредитации № BY/112 048.01).

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» технические средства (в том числе медицинские изделия), способные создавать электромагнитные помехи и(или) качество функционирования которых зависит от воздействия внешних электромагнитных помех, подлежат обязательному подтверждению соответствия (сертификации либо декларированию).

Добровольная сертификация осуществляется по желанию физического или юридического лица для подтверждения соответствия товара стандартам, нормативным требованиям, техническим условиям, определяемым заявителем. Добровольная сертификация – это способ позиционирования продукции на рынке, насыщенном аналогичными товарами другого качества, широко используемый во всем мире. Знак добровольной сертификации на упаковке продукта становится для потребителя указателем на то, что товар безопасен в эксплуатации, а его качество находится на высоком уровне.

Подтверждение соответствия в органе по сертификации осуществляется опытными экспертами-аудиторами с многолетним опытом работы в области медицинских изделий.

Подробную информацию о процедуре подтверждения соответствия, комплекте необходимых для предоставления в орган по сертификации документов, применяемых схемах подтверждения соответствия Вы можете изучить во вкладках «Документы/Управление медицинской техники/Декларирование медицинской техники» и «Документы/Управление медицинской техники/Сертификация медицинской техники и изделий медицинского назначения».

28.02.2019

2021 Год народного единства eurasiancommission.org

Наши партнеры