Контакты

Актуальное

Беларусь – Казахстан: круглый стол по вопросам обращения медицинских изделий

Представители УП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" (УП ЦЭИЗ) с рабочим визитом посетили Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий (НЦЭЛС) Республики Казахстан.

В ходе визита 25 июня в г. Нур-Султан прошел круглый стол с участием представителей УП ЦЭИЗ и руководства и экспертов НЦЭЛС по вопросам обращения медицинских изделий в рамках общего рынка Евразийского экономического союза.

С белорусской стороны делегацию представляли заместитель директора УП ЦЭИЗ Дмитрий Гринько, начальник отдела по юридической и кадровой работе Наталья Тарасевич и начальник отдела организации обращения медицинских изделий Наина Петрушко. Республику Казахстан представляли генеральный директор НЦЭЛС Арнур Нуртаев, заместитель генерального директора по лекарственным средствам Айжамал Батралиева, заместитель генерального директора по медицинским изделиям Адиль Ыскак, руководитель департамента специализированной экспертизы медицинских изделий НЦЭЛС Дмитрий Войнован, координатор территориального филиала НЦЭЛС в г. Алматы Бахыт Абдиманова и другие.

Результатом круглого стола явилось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Республиканским государственным предприятием на праве хозяйственного ведения «Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий» Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан и Республиканским унитарным предприятием «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении», Республика Беларусь.

Делегация также посетила Центр обслуживания заявителей (ЦОЗ), где на практике был изучен механизм взаимодействия заявителей и сотрудников, а также штатная структура и порядок работы ЦОЗ.

Стороны признали целесообразным:

– выработку единой позиции Республики Беларусь и Республики Казахстан по вопросам регулирования обращения лекарственных средств медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза;

– необходимость интенсификации обмена опытом по совершенствованию процедуры экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий;

– оказание содействия по внедрению международных стандартов;

– обмен опытом по вопросам борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией, а также обмен информацией в данном направлении.

photo

photo

photo

01.07.2019

2021 Год народного единства eurasiancommission.org

Наши партнеры