Контакты

Актуальное

Делегация Министерства здравоохранения Республики Беларусь посетила Бейрут (Ливанская Республика) и Дамаск (Сирийская Республика)

С 28 августа по 6 сентября 2019 г. в г. Дамаске (Сирия) проводилась Дамасская международная выставка, которая является одной из старейших в ближневосточном регионе. В 2019 году в 61-й Дамасской международной выставке приняли участие около 1,7 тыс. компаний из 38 стран мира. В рамках выставки действовала экспозиция белорусских производителей «Made in Belarus», на которой в том числе была представлена широкая линейка медицинских изделий. Экспозицию Министерства здравоохранения посетил Премьер-министр Сирии Имад Хамис.

Выставочные мероприятия посетила делегация Министерства здравоохранения Республики Беларусь во главе с Министром здравоохранения Владимиром Караником.

С целью компетентного освещения проблем, связанных с обращением медицинских изделий, в работе делегации Министерства здравоохранения Республики Беларусь принял участие заместитель директора Республиканского унитарного предприятия «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» Дмитрий Владимирович Гринько.

В ходе встречи с сирийскими компаниями и Генеральной организацией внешней торговли по вопросам особенностей обращения медицинских изделий и фармацевтической продукции обсуждались особенности обращения медицинских изделий на сирийском и белорусских рынках, а также перспективы расширения сотрудничества в данном направлении. Признано целесообразным изучение на предмет использования в сирийско – белорусских отношениях таких направлений как обмен опытом в сфере совершенствования системы обращения медицинских изделий; осуществление образовательной деятельности, в том числе проведение обучающих семинаров, лекций на актуальные темы; обмен опытом и информацией по мониторингу безопасности медицинских изделий, по вопросам ценообразования на медицинские изделия.

Помимо этого отмечено, что указанные выше направления сотрудничества могут быть также использованы при налаживании контактов с ливанскими компаниями. Начало данному процессу положено в г. Бейрут, Ливанская Республика, где состоялась встреча делегации Министерства здравоохранения Республики Беларусь с ливанскими компаниями.

photo

10.09.2019

minzdrav.gov.by eurasiancommission.org profmed.by