Контакты

Актуальное

28 октября 2020 г. в УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» состоялось заседание Комиссии
по противодействию коррупции

На заседании рассматривались перспективы организации работы Комиссии в 2021 г. Было отмечено, что согласно пункту 6 Типового положения о комиссии по противодействию коррупции, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2011 г. № 1732, деятельность комиссии осуществляется в соответствии с планами работы на календарный год, утверждаемыми на ее заседаниях. Аналогичная правовая норма содержится в пункте 5 Положения о Комиссии по противодействию коррупции в Республиканском унитарном предприятии «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении», утвержденного приказом от 5 июля 2019 г. №324.

Принято решение в 2021 году организовать работу Комиссии с учетом опыта работы, накопленного в 2020 г. С целью подготовки проекта Плана работы на 2021 г. вынесено поручение подготовить и изучить соответствующие предложения.

Среди прочих рассмотрен вопрос, имеющий высокий уровень коррупционных рисков – регулирование закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств предприятия. Принято решение подготовить локальный нормативный правовой акт, в котором будет осуществляться градация видов процедур закупки (не являющихся обязательными в соответствии с законодательством) в зависимости от стоимости закупки по одной сделке, что позволит сосредоточить усилия по профилактике коррупционных проявлений на процедурах, имеющих наибольшую стоимость, а, следовательно, и наибольшую коррупционную составляющую.

29.10.2020

minzdrav.gov.by eurasiancommission.org profmed.by