Контакты

Актуальное

21 января проведен единый день информирования «Основные положения проекта программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021–2025 годы»


photo

В Республике Беларусь 11–12 февраля 2021 года состоится одно из важнейших политических мероприятий – шестое Всебелорусское народное собрание, которое ознаменует собой окончание предыдущего пятилетнего периода развития страны и начало нового этапа в жизни государства и общества.

Проведение собрания является реализацией закрепленного в статье 37 Конституции Республики Беларусь права граждан «участвовать в решении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных представителей».

В ходе совещания по подготовке Всебелорусского народного собрания 28 декабря 2020 года Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко заявил, что сегодня, как и в период проведения первого Всебелорусского народного собрания в 1996 году, далеко не простое время для страны, подвергающейся сильному внешнему давлению. Однако это не станет препятствием для подведения итогов очередного пятилетнего этапа развития Беларуси и, как отметил Глава государства, откровенного разговора о том, чего достигли, что не получилось и по каким причинам. Участникам форума предстоит рассмотреть Программу социально-экономического развития на 2021–2025 годы, оценить те механизмы, с помощью которых предлагается обеспечить экономический рост и сохранить модель социального государства в сложнейших внешних условиях. Отличительной чертой народного собрания 2021 года будет являться обсуждение не только вопросов социально-экономического, но и общественно-политического развития Беларуси.

Материалы к единому дню информирования населения

21.01.2021

2021 Год народного единства eurasiancommission.org

Наши партнеры