Контакты

Актуальное

БелМАПО и УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» заключили Соглашение о сотрудничестве

Тем самым стороны стремятся установить партнёрские отношения и развивать долгосрочное, эффективное и обоюдовыгодное взаимодействие.


photo

Заключение данного соглашения является одной из мер реализации политики Минздрава, призванной обеспечить эффективность работы по формированию общих подходов к регулированию обращения медицинских изделий в рамках ЕАЭС. Свои подписи под документом поставили директор ЦЭИЗ Дмитрий Гринько и ректор БелМАПО Алексей Чуканов.

Соглашением предусмотрено, что стороны будут развивать сотрудничество по нескольким направлениям. В частности, в плане обмена аналитической, статистической и правовой информацией, совместной работы по формированию общих подходов к регулированию обращения медицинских изделий и отечественных лекарственных средств в рамках ЕАЭС, взаимного консультирования по вопросам оптимизации деятельности.

Важно отметить, что организации являются партнёрами на протяжении длительного периода времени. Сотрудники БелМАПО участвуют в проведении клинических испытаний медицинских изделий и лекарственных средств по направлениям ЦЭИЗ. В свою очередь, все специалисты центра прошли обучение в академии.

«Наши подписи под соглашением скрепили сегодня долгосрочный и продуктивный союз. И в год единства этот вопрос имеет высокую актуальность», – отметил Дмитрий Гринько. – Мы уверены, что совместные шаги по взаимодействию фундаментальной науки, медицинского образования и их практическая реализация в значительной степени позволяют продолжать работу в области обеспечения качественной и безопасной медицинской продукцией населения Беларуси».

photo

19.04.2021