Контакты

Актуальное

Заключен Тройственный союз между БелМАПО, ЦЭИЗ и ГомГМУ

6 августа 2021 года в г.Гомеле состоялось совещание с участием ректора государственного учреждения образования «Белорусская медицинская академия последипломного образования» (далее - БелМАПО) Чуканова А.Н., директора унитарного предприятия «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» (далее - ЦЭИЗ) Гринько Д.В. и ректора учреждения образования «Гомельский государственный медицинский университет» (далее - ГомГМУ) Стомы И.О., посвященное вопросам взаимодействия между организациями, подчиненными Министерству здравоохранения Республики Беларусь, в области образовательной деятельности и обсуждению проблемных вопросов обращения медицинской продукции в рамках ЕАЭС.


photo

В ходе совещания сторонами подписан меморандум между ГомГМУ, БелМАПО и ЦЭИЗ, который является одной из мер реализации политики Министерства здравоохранения Республики Беларусь, призванной обеспечить эффективность работы по формированию общих подходов к высшему и последипломному медицинскому образованию и взаимодействию в области регулирования обращения медицинских изделий, лекарственных препаратов в рамках ЕАЭС.


photo

Благодаря совместной активной работе, участию профессорско-преподавательского состава в проведении клинических испытаний в качестве экспертов значительно повышается качество и ускоряется время проведения экспертиз, которые проводятся на клинических базах учебных заведений, сокращаются сроки регистрации медицинских изделий и лекарственных препаратов.

Меморандумом предусмотрено, что стороны будут развивать сотрудничество по нескольким направлениям. В частности, в плане обмена аналитической, статистической и правовой информацией, совместной работы по формированию общих подходов к регулированию обращения медицинских изделий и отечественных лекарственных средств в рамках ЕАЭС, взаимного консультирования по вопросам оптимизации деятельности.


О событии рассказывает телерадиокомпания «Гомель»

10.08.2021

2021 Год народного единства eurasiancommission.org

Наши партнеры