Контакты

Актуальное


В адрес УП «ЦЭИЗ» регулярно поступают обращения от руководителей учреждений здравоохранения, медицинских работников и граждан, желающих ознакомиться с инструкцией по медицинскому применению инактивированной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции Vero Cell, произведенной компанией Sinopharm (Китайская Народная Республика). На протяжении 2021 г. данная вакцина неоднократно поступала в Республику Беларусь в качестве гуманитарной помощи.

В соответствии со статьей 27 и статьей 19 Закона об обращении лекарственных средств (от 20 июля 2006 г. № 161-3), разрешается ввоз на территорию Республики Беларусь лекарственных средств, ввозимых в качестве иностранной безвозмездной помощи, и последующее их применение по показаниям, указанным в соответствующих сопроводительных документах.

Ниже представлен перевод сопроводительных документов для вакцины Vero Cell (компания Sinopharm, Китайская Народная Республика), содержащих информацию, касающуюся области применения лекарственного препарата.

Также напоминаем, что для профилактики коронавирусной инфекции в нашей стране зарегистрированы по процедуре условной государственной регистрации вакцины российского производства – Гам-КОВИД-Вак (коммерческое название Спутник V) и Спутник Лайт (ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России, Российская Федерация). С инструкциями по их применению можно ознакомиться на сайте УП «ЦЭИЗ»: Базы данных онлайн / Государственный Реестр лекарственных средств Республики Беларусь / (поиск по наименованию лекарственного средства).


Вакцина от COVID-19 (Vero Cell), инактивированная (Sinopharm)

Гам-КОВИД-Вак, Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2

14.09.2021

2021 Год народного единства eurasiancommission.org

Наши партнеры