Контакты

Актуальное

16 сентября 2021 г. проведен единый день информирования по теме «День народного единства»

Материалы подготовлены Академией управления при Президенте Республики Беларусь на основе сведений Национальной академии наук Беларуси, материалов БелТА, «СБ. Беларусь сегодня»


С докладом по данной теме выступил специалист бухгалтерии Капариха Анастасия Валерьевна.


photo

Суверенитет – это ключевой атрибут государства. Его утрата фактически означает полную «несостоятельность» государственной власти, неспособность национальных институтов осуществлять внутреннюю и внешнюю политику без вмешательства извне.

Суверенитет нашей страны буквально выстрадан, завоеван ценой жизней миллионов людей. В преодолении тяжелых испытаний наиболее ярко проявились мужество и патриотизм белорусов, готовность отдать жизнь, но не встать на колени, не покориться. Эти черты характера и сегодня присущи белорусскому народу. Не дают им исчезнуть не только память о подвигах наших предков, но и те многочисленные вызовы, с которыми приходится сталкиваться нашему молодому государству. «Сегодня Беларусь держит удар во всех сферах жизни: политической, дипломатической, информационной, общественной, на уровне военных угроз, в сфере исторической политики», – заявил А.Г.Лукашенко 30 июля 2021 г. на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки. «Кто-то очень хочет, чтобы белорусы навсегда утратили свою идентичность и завершили путь как нация, растворились в глобальном мире», – сказал Глава государства.

Ключевой фактор сохранения и укрепления суверенитета и независимости страны – единство народа. Поэтому закономерно, что 2021 год объявлен Президентом Республики Беларусь Годом народного единства.

Тема единства белорусского народа получила свое развитие и в ходе VI Всебелорусского народного собрания. На высшем уровне было поддержано предложение делегатов об учреждении Дня народного единства.

Учитывая, что дата 17 сентября 1939 г. является символом восстановления исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 г. по условиям Рижского мирного договора, и навсегда закрепилась в национальной исторической традиции, Указом Президента Республики Беларусь от 7 июня 2021 № 206 в нашей стране учрежден государственный праздник − День народного единства, который будет отмечаться ежегодно, 17 сентября.

Сегодня, по прошествии стольких лет, можно с уверенностью сказать, что главная сила, которая обеспечила воссоединение западных и восточных белорусов – это идущее из глубины народной души стремление достойно жить в едином сильном государстве. Единство – это надежный щит нации, готовой сплотиться в трудный момент, залог стабильности и основа для дальнейшего развития.

Материалы к единому дню информирования населения

Также с сообщением о предстоящей Неделе нулевого травматизма, которая будет проходить в УП «ЦЭИЗ» с 20 по 24 сентября 2021 г. выступил ведущий специалист общего отдела Коротеев Юрий Юрьевич. Он отметил, что основная цель проведения Недели – обеспечение безопасности и здоровья работников на рабочих местах, предотвращение случаев производственного травматизма, а также повышение ответственности руководителей и каждого работника за безопасность и соблюдение требований по охране труда.


photo

16.09.2021

2021 Год народного единства eurasiancommission.org

Наши партнеры