Контакты

Актуальное

Вакцинация против COVID-19

17.09.2021 в УП «ЦЭИЗ» специалистами УЗ «14-я центральная районная поликлиника Партизанского района г. Минска» проведена очередная вакцинация сотрудников. В результате проводимых мероприятий по вакцинации количество вакцинированных на предприятии с начала текущего года составило более 68%. Вопрос: следует ли вакцинироваться?

Каждый решает сам, взвесив все «за» и «против». Ведь риски, связанные с самой коронавирусной инфекцией, на несколько порядков выше рисков, связанных с побочными эффектами от вакцин. К сожалению, на данный момент производственные мощности не позволяют обеспечить вакциной все население планеты. Для наращивания производства понадобится некоторое время.

Вместе с тем, в преобладающем большинстве случаев современные вакцины вырабатывают иммунный ответ, а значит иммунная система все равно узнает коронавирус. То есть вакцины сохранят свою эффективность.

Скорее всего, новая коронавирусная инфекция останется в популяции и станет сезонной, пополнив ряды вирусов, а вакцины против COVID-19 войдут в национальный календарь профилактических прививок, как и вакцины от гриппа. Стоит отметить, что любые типы вакцин против COVID-19 не смогут на 100% защитить нас от инфекции. Поэтому даже вакцинированный человек может заразиться. Тем более, что для формирования полноценного иммунитета требуется получить обе инъекции и срок в две-три недели. Однако польза вакцин против COVID-19 неоспорима. Во-первых, они значительно снизят число заразившихся. Во-вторых, даже если человеку не повезет и он заразится, то это не позволит протекать инфекции в тяжелой форме.


photo
photo
photo

17.09.2021

2021 Год народного единства eurasiancommission.org

Наши партнеры