Контакты

Актуальное

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КУБИНСКИХ ВАКЦИН ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ ПРОШЛА В ЦЭИЗ МИНЗДРАВА


В Центре экспертиз и испытаний в здравоохранении (ЦЭИЗ) состоялась встреча директора центра Дмитрия Гринько с Чрезвычайным Полномочным Послом Республики Куба в Республике Беларусь Хуаном Вальдесом Фигероа. В ходе встречи, на которой также присутствовали представители центра и посольства, были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий.

photo

Дмитрий Гринько рассказал кубинским гостям о задачах центра и о работе лабораторий международного уровня, имеющих зарубежную аккредитацию и предквалификацию ВОЗ.


Подводя итоги встречи, директор ЦЭИЗ отметил, что «состоялся обмен информацией о подходах к регулированию и правилах регистрации лекарственных средств и медицинских изделий, в том числе в условиях COVID-19. Особо кубинских коллег интересовали вопросы регистрации и обращения лекарственных средств и медицинских изделий как по национальным правилам, так и по правилам Евразийского союза. Одной из основных задач системы здравоохранения является постоянное обеспечение доступной и качественной медицинской продукцией граждан нашей страны, и я уверен, что взаимодействие в данных направлениях будет способствовать взаимному насыщению медицинской продукцией рынков обеих стран».

photo

На встрече Хуан Вальдес Фигероа поделился информацией о достижениях в области разработки вакцин, в том числе, и для профилактики коронавирусной инфекции Абдала (Abdala) и Соберана (Soberana), а также о возможностях кубинской фармацевтической отрасли в целом. Кубинской стороной дана высокая оценка ассортименту и качеству медизделий произведенных в нашей стране.

На встрече было отмечено, что в Беларуси уже зарегистрированы кубинские лекпрепараты, произведенные Национальным центром биопрепаратов Республики Куба – это биотехнологические лекарственные препараты. Речь идет о таких средствах как Лейкоцим (филграстим), Эберпрот – П (эпидермальный фактор роста человеческий рекомбинантный), Эпоцим (препарат на основе рекомбинантного человеческого эритропоэтина типа альфа).

02.02.2022

2024 Год качества 80 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков XXI Конкурс-интернет премия ТИБО-2024 «Славянский базар в Витебске» – 2024

Наши партнеры