Контакты

Актуальное

УП «ЦЭИЗ» расширяет сотрудничество с индустриальным парком «Великий камень»

3 ноября в индустриальном парке «Великий камень» были торжественно вручены свидетельства о регистрации шести новым резидентам.

photo

С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации парка Александр Ярошенко: «В этом году исполнилось 10 лет с подписания главой государства первого указа по индустриальному парку. За этот период времени достигнуто многое – у нас успешно работают компании из 15 стран мира и производится востребованная продукция. В «Великом камне» созданы лучшие условия для бизнеса и реализации себя в профессии. Это хорошие результаты, но многое еще впереди».

photo

Генеральный директор СЗАО «Компании по развитию парка» господин Ли Чжунхань добавил: «Благодаря совместным усилиям белорусской и китайской стороны сегодня мы принимаем в парк шесть новых резидентов, которые работают в сфере таможенного обслуживания, умной техники для сельского хозяйства, здравоохранения, производства электронного оборудования, импортозамещения продукции. Эти направления – ключевые в развитии парка».

photo

Кроме этого, подписан договор о расширении сотрудничества между УП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» (УП «ЦЭИЗ») и «Компанией по развитию индустриального парка». Директор УП «ЦЭИЗ» Дмитрий Гринько отметил: «подписание договора — важный шаг для нас. Мы долгое время успешно сотрудничаем с индустриальным парком. «Великий камень» – значительный для государства проект. Это место, где собрались высокотехнологичные, инновационные, наукоемкие, экспортоориентрованные, импортозамещающие производства и научные организации. Поэтому, мы считаем необходимым участие Центра в данном проекте. УП «ЦЭИЗ» обладает широкими компетенциями в области регистрации лекарственных средств и медицинских изделий в том числе по правилам ЕАЭС. Президентом Республики Беларусь определены основные направления деятельности индустриального парка, в частности связанные с биотехнологиями, фармацевтикой, изготовлением медицинских изделий и оказанием медицинских услуг. Специалисты УП «ЦЭИЗ», как регуляторный орган по регистрации лекарственных препаратов и медицинских изделий, ставит перед собой задачу по обеспечению населения Беларуси безопасной, эффективной и качественной медицинской продукцией».

photo photo

03.11.2022

2022 Год исторической памяти Партизанский район Минска: история и современность Правовой форум Беларуси Внимание! Киберпреступность!

Наши партнеры

_