Контакты

Актуальное

17 ноября в УП «ЦЭИЗ» проведен единый день информирования по теме «Жилищно-коммунальное хозяйство: перспективы развития»

С информацией, подготовленной на основе материалов Министерства антимонопольного регулирования и торговли, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства энергетики Республики Беларусь, а также материалов республиканского семинара-совещания «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне» (9–10 июня 2022 г.), государственных СМИ, сотрудников предприятия ознакомил главный специалист клинико-фармакологического отдела Республиканской клинико-фармакологической лаборатории Криштафович Александр Александрович.


photo

Жилищно-коммунальное хозяйство (далее – ЖКХ) – наиболее близкая людям сфера, поскольку включает большинство сторон нашей повседневной жизни: качественная питьевая вода, тепло в доме, ремонт подъездов, надежность работы лифтов, своевременный вывоз мусора, озеленение населенных пунктов и многое другое.

В Беларуси развитие ЖКХ направлено на обеспечение повышения комфортности проживания и безопасности граждан, экономической эффективности оказания населению жилищно-коммунальных услуг.

Справочно:
В состав ЖКХ входят жилищное хозяйство, водоснабжение и водоотведение, коммунальная теплоэнергетика, благоустройство и санитарная очистка населенных пунктов, озеленение городов и др.

Сфера ЖКХ традиционно находится на особом контроле Главы государства. «Основным критерием эффективности работы нашего коммунального хозяйства является оценка со стороны рядового потребителя. Мы все понимаем, что услуги ЖКХ – основа качества жизни людей. Если в квартире у человека тепло, в кране хорошая вода, в подъезде и во дворе порядок, то и слова в ваш адрес будут только положительные», – особо отметил Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко, на совещании по вопросам функционирования ЖКХ 5 апреля 2022 г.


photo

Материалы к единому дню информирования населения

17.11.2022

2022 Год исторической памяти Партизанский район Минска: история и современность Правовой форум Беларуси Внимание! Киберпреступность!

Наши партнеры

_